Расширеный WYSIWYG редактор

untitledВ одном из предъидущих уроках мы уже расматривали TinyMCE. В этом рассмотрим как расширить его стандарный функционал.

Для расширения кругозора. РЕЖИМ ПОЛНОГО СООТВЕТСТВИЯ (WYSIWYG) (от англ. What You See Is What You Get — что вы видите, то вы и получите) — режим полного соответствия изображения на экране монитора компьютерной издательской системы изображению в печатном издании. Напр., текстовый процессор, работающий в данном режиме, демонстрирует на экране реальную страницу с заданной шириной строк, разбивкой, размером и стилем шрифтов.

1.Пример со всеми возможными функциями (демо)

[source]

[/source]

2. Пример с TinyMCE compressor (демо). Данная технология позволяет до 70% уменьшить количество запросов и тем самым снизить нагрузку на сервер.

[source]

[/source]

3. Пример с кнопкой включение и выключения редактора (демо)

[source]

Включить/Выключить редактор

[/source]

 

Во всех трех примерах жирным было выделено место, куда необходимо прописывать правильный путь к редактору для его правильного функционирования. Курсивом отмечен код, который необходимо вставить между тегами <head></head>.

Кроме этих примеров — на сайте редактора еще множество других вариантов. Для того, чтоб просмотреть демо версию просто выберите один из них. Далее нажмите «View Source» и увидите код, который необходим для работы данного примера.

На этом всё, все вопросы прошу в коментарии. Обращая что урок расчитан не на новичков.