Заработок на блоге

Не стоит забывать, что блог – это все-таки инструмент маркетинга со всеми вытекающими отсюда последствиями, а многие (таких большинство) восприняли его как прямой инструмент получения доходов.

Печально…

Да, я не спорю, что продажа рекламы, ссылок и т.п. на нишевом блоге может стать хорошим источником дополнительного заработка. Да, проплаченные посты, спонсорские ссылки и т.п. могут быть отличным доходом обычного он-лайн дневника а-ля «обо всем».

Но зачем доводить до маразма?

Писать ради того, чтобы просто был пост, в который нужно вставить спонсорскую ссылку, чтобы появилась новая страница, на которой можно повесить ссылки от сапы, выжимать изо всех сил из себя писанину, лишь бы сделать запись это не работа над блогом, это создание сплога.

Важно понять, что блог гораздо более эффективен для пиара, раскрутки личного бренда, для утверждения себя как специалиста, для создания обратной связи с клиентами, для превращения потенциальных клиентов в реальных.

Поверьте мне, раскручивая собственное имя в блогосфере, зарабатываются суммы с гораздо большим числом нулей, нежели от раскрутки (накрутки?) показателей самого блога (сплога?).

В своем запоздавшем новогоднем поздравлении я хочу пожелать всем нам, чтобы Рунет-блогосфера наконец-то отрезвилась, вышла из кризиса переходного возраста и породила на свет много новых интересных персональных, нишевых и корпоративных блогов.

Мораль: не ставьте целью создания блога заработок непосредственно с него, как с сайта (ссылки, реклама), а плодите блоги для людей – с информацией, услугами и т.п. Будьте хитрее 😉

Запись навигация

Top