Зачем нужно продвижение сайтов?

6Часто встречаюсь с людьми, которые хотят сделать “крутое продвижение”, при этом не задумываясь, нужно ли им это. И тратят кучу денег на совершено бесполезное в данном проекте продвижение. В данном посте я хочу направить на путь истинный, людей которые хотят заняться продвижением своего сайта. Для начала, давайте разберемся, нужно ли вашему сайту продвижение. Для этого задайте себе следующие вопросы:

  1. Какой размер у вашего сайта? Это большой портал или маленький сайт — визитка?
  2. Какова тематика сайта? Будет ли она интересна пару тысячам читателей или нескольким десяткам человек?
  3. Как у вас с финансами? Если туго то лучше вообще не браться  за SEO

Немного поясню вышеперечисленные вопросы.

Во впервых. Если размер вашего сайта небольшой, тематика достаточно узка, то лучше не раскручивать сайт, т.к финансы уйдут в трубы, если потенциальный посетитель захочет, он вас найдет. так что все, что написано ниже, не для вас

Во вторых.  Если ваш сайт широкой тематки(как мой например), он крупен и вам хочется увеличить и без того кругленькое число трафика на сайте, то внимательно подумайте: а сможете ли вы оплатить услуги профессионального SEO — шника? Это по любому будет стоить очень недешево.

В третьих. Если пункт три вас не испугал, то давайте научимся обходить подводные ямы SEO раскрутки.  Чуть ниже подробный список

  • Дешевизна. Это очень опасная вещь, она может нести за собой следущие неприятные вещи:
    1. Ракрутка спамом в блогах. Эту тему уже подробно описал Дмитрий Волотко
    2. Начинающие, неопытные SEO — шники. Это страшная сила. Они заполонили всю сеть, они отбивают заказчиков у хороших разработчиков, подкупая дешевизной. Попросите человека, у которого вы заказали услуги, показать свои работы.
  • Кидалово. Вас просто бросят на деньги, сделав поддельную раскрутку. И этот камешек имеет разновидности:
    1. Вы вроде нашли хорошую фирму, работы есть, отзывы есть, все вроде легально. Они вас продвигают, в гугле вы выскакиваете первыми. Вы отдаете деньги и эти люди благополучно исчезают. Через месяц, вбив в гугл название своего сайта, вы находите его на 20 — ой странице.
    2. Эта разновидность гораздо проще. У вас берут аванс и изчезают.

Ну вот вроде и все  Жду коментариев и долгих обсуждений)

  • lordenon

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

Запись навигация

Top