Уникальность и копирайтинг контента

mainpicКонтент — любое информационно значимое (содержательное) наполнение информационного ресурса (например, веб-сайта) — тексты, графика, мультимедиа — вся информация, которую пользователь может загрузить на диск компьютера с соблюдением соответствующих законностей, как правило, только для личного пользования.

Наверное, сегодня нет такого человека, который не осознавал бы, что для сайта — это его основа, его фундамент, на котором сайт либо будет претендовать на авторитетность и высокие позиции в глазах посетителя, либо наоборот, “канет в лету”, будет пессимизирован поисковыми системами и всеми забыт, не успев сделать “вдох полной грудью”…

Многие начинающие вебмастера делают, пожалуй, самую губительную для своего сайта ошибку — начинают размещать у себя заимствованный у кого-либо контент, либо же, неумело проводя рерайт чужих текстов, выдают позже их за свой…

А между тем, даже 5% сходства в двух вариантах одного и того же текста, первый из которых размещен на Вашей странице, а второй, т.е. первоисточник, на другом сайте, может привести к тому, что Ваш сайт попадет в фильтры поисковых систем, а его странички будут пессимизированы и упадут в выдаче на самое дно. А если еще учесть, что Ваш сайт еще не считается трастовым (авторитетным), то дыхание сией вероятности становится совсем уж ощутимым…

Возьмите за правило: контент у сайта должен быть уникальным!

Вторым, но не менее важным слагаемым успешного сайта, является .

Суть копирайтинга состоит в том, чтобы научиться управлять поведением посетителя на Вашем сайте. Заманчиво звучит?! — Да, с помощью копирайтинга можно побудить человека совершить то действие, которое Вы хотели бы, чтобы он сделал, — подписаться на рассылку, приобрести Ваш товар, либо, например, высказать свое мнение…

Копирайтер обладает возможностью написания определенного сценария, может презентовать Ваш товар или услугу таким образом, чтобы отклик на Ваше предложение был максимален.

Правило 2 — старайтесь излагать свой материал так, чтобы он был интересен тем, кто его просматривает. Времена монотонного “бу-бу-бу” уже давно прошли, равно как прошли они и для ничем не доказанных выкриков: “у нас самое лучшее!”

Таким образом, и копирайтинг текста — основные, если хотите, заповеди, что помогают сделать Ваш сайт авторитетным и более эффективным.

  • tahaco

    Унікальний контент — залог успіху блга чи сайта!

Запись навигация

Top