Новый алгоритм от Яндекса – Анадырь

white-shirt-ner2-large запустил свой новый алгоритм, названный именем города в автономном округе Чукотки – Анадырь. Сайтам, рассчитанные именно на региональную раскрутку новый алгоритм пришёлся очень даже на руку, потому как теперь выдача яшей происходит регионально, то есть от географического места нахождения юзера зависит, какие сайты будут в ТОП-е по определённому запросу.
 
Теперь коммерческим сайтам, занимающимся оказанием услуг, продажей, арендой и тд в своём регионе станет проще собрать целевую аудиторию для сайта, потому как теперь им придётся конкурировать в выдаче с уже меньшим кол-вом конкурентов в on-line (сайт для компании уже обычное дело). К примеру если фирма занимается установкой окон и ПВХ в Минске и близлежащих городах, то любая другая российская украинская и тд фирма уже не будет конкурентом в выдаче, каждая получит свой заветный ТОП по своему региону. Так же хотел бы отметить, что теперь оптимизаторы будут более тщательно анализировать сайты, на которых покупают те самые ссылки, так что москвичи будут при покупке выбирать сайты расположенные на РФ серверах, а киевляне своих, что во первых уменьшит бюджет на рекламную компанию и как уже говорил, снизит конкуренцию.

Многих последний ап выдачи просто шокировал, потому как изменения в выдаче были не ± несколько позиций, а гораздо больше, что связанно как раз с этим региональным нововведением. Те кому была важна региональная аудитория сайтов, позиции которого упали вниз придётся пересмотреть рекламную компанию досконально, убрать ссылки с сайтов в других странах и прикупить со своей. Поговаривают, что теперь покупные ссылки с бирж типо sape стали иметь меньший вес, поэтому многие перевес сделали на биржи статей, ведь ссылка в самой статье больше похожа на естественную, чем в подвале где то в уголку
Сейчас занимаюсь одним проектом, как раз по оказаниям услуг в своём городе и узнав о релизе Анадыря от SEOinSoul я был очень обрадован этой новостью.

Запись навигация

Top