Как зайти в аську, если нету аськи? Обзор онлайн-клиентов ICQ

Что делать, если на компьютере не установлен клиент , а нужно зайти в асю? И по каким-то причинам нельзя установить клиент (чужой компьютер, работа, интернет-кафе или др.)? Здесь придут на помощь онлайн-клиенты .

 

Порывшись в Интернете, я понял, что выделить можно только 2 сервиса, которые предоставляют хороший онлайн-клиент, ряд полезных функций и обеспечивают безопасность работы (номер ICQ не угонят). Это официальный ICQ2Go и сторонний Meebo.

icq2go

ICQ2Go
Официальный веб-клиент от ICQ существует давно. Когда-то он был на Java, потом на флеше, но он был столь ужасен, громоздок и неудобен, что им, наверное, никто и не пользовался. Как оказалось, ICQ обновили этот клиент, и он уже стал легким, приятным и, в общем-то, удобным.

Клиент на флеше в зеленых цветах. Теперь контакт-лист и окна чатов соединены в одно окно (похожая реализация у мобильных клиентов). Чаты открываются в закладках. Все действия красиво и легко анимируются. Жалько нельзя группы местами менять и все оффлайн-контакты показываются списком снизу, а не у каждой группы, да и русского языка до сих пор нет…

Вердикт: простой, как двери, но приятный и симпатичный веб-клиент со 100% совместимостью с ICQ. Если не нужны прибамбасы и дополнительные функции, а нужен простой временный клиент для беседы  — ICQ2Go для вас.

meebo_500
Meebo.com
Из-за неудобства прошлых версий ICQ2Go все, кто пользуется веб-клиентом, нашли для себя сервис meebo.com. Это не просто онлайн-аська, это мультипротокольный онлайн-клиент. Здесь вам и Google Talk, и Jabber, и MSN, и Yahoo, и AIM, и еще много других.

Если в ICQ2Go открывается новое окошко под размер клиента, то у Meebo в стандартном окне расположен целый рабочий стол с окошком клиента и окошками чатов. Причем окна чатов можно двигать и размещать, как вздумается на рабочем столе. Meebo можно выделить, как практически полноценный офф-лайн-клиент, но в онлайне. Здесь есть и игры, и отправка/получение файлов, и включение аудио/видео чата, и разные шрифты, и оформление, и сохранение истории общения, и просмотр профайлов, и полноценное управление профилем с контакт-листом.

Вердикт: отличная и главное полноценная замена оффлайна клиента в онлайне. Так что если у вас на работе забанена аська, то, скорее всего ваше спасение только Meebo :)

Запись навигация

Top