Как научиться SEO?

seo_resursiПриходя в волшебный и трудный мир заработка на сайтах, каждый новичок окунается в бездонный океан возможностей и перспектив. Какую бы статью вы ни читали — вам всегда будут рассказывать все самые лучшие стороны того или иного способа заработка. Опьяненный информацией и грядущими возможностями, новичок пытается усвоить максимум и преуспеть везде. И тут начинаются проблемы. Узнав, что можно продавать ссылки в сапе, человек создает свой первый сапосайт, для которого уникализирует дизайн, тщательно готовит , возможно, пытается найти качественных доноров для наращивания ссылки.

Так как он новичок, то некоторые вещи ему даются с трудом, и в результате на создание стостраничного сайта уходит пару дней, а может и неделя. Выложив его на хостиг и по несколько раз в день проверяя, не попал ли он в индекс яндекса, человек начинает дальше совершенствовать свои познания в seo. Он уже чувствует, что сео стало неотъемлемой его частью и его первый сайт — это очень успешный старт.

С поднявшейся самооценкой он опять идет на форумы или блоги. Читает новые способы заработка, восхищается финстрипами манимейкеров и находит новую интересную для себя тему и погружается в нее с головой…

И вот так вот проходит день за днем. Каждый день что-то новое, каждый день работаем в новой области. Работаем усердно, ведь вера в кнопку бабло еще столь сильна, а небольшие успехи возвышают самооценку. Но через месяц мы обнаруживаем, что большая часть сайтов вне индекса, а те, которые туда попали, никем не посещаются и вот-вот норовят вылететь оттуда.

Это как кризис в семейных отношениях после первого года жизни. Так и в манимейкерской жизни поначалу, не имея финансов для вложений, знаний и опытного наставника, новичкам приходится тыкаться наугад и тыкаться туда, про что красиво написано. А красиво расписывать любят все…

В чем же мораль? Мораль в статистике. Даже опытный копирайтер знает, что из ста качественных статей, написанных им на одну тему, несколько обязательно да забракуют заказчики и потребуют переделать. Так и в заработке из пачки ваших сайтов, несколько никогда не окупят вложений на регистрацию домена. Это жизнь, статистика и к этому надо быть готовым.

Чтобы уменьшить количество отказов, есть только один путь — совершенствовать и еще раз совершенствовать свои умения в чем-то. Потому что, когда вы молоды, (образно) сто первых сайтов могут не принести ни копейки, при этом вы будете постоянно обучаться, узнавать подводные камни в какой-то нише и оттачивать свое умение. В результате 101 сайт окупит все прошлые затраты и все последующие сайты будут приносить вам доход. И такое бывает.

Поэтому помните, что, сначала вам нужно определиться, в какой области вы хотите зарабатывать и после этого ни в коем случае не переключаться на что-либо другое.

Деньги есть. Деньги есть везде. Но как выколупать их оттуда наиболее эффективно — вот истинный секрет настоящих манимейкеров, ко знанию которого вы можете приблизиться, прокачивая свой скилл и не переставая трудиться.

Легко только разочароваться и забить. А чтобы выйти победителем из этой схватки с деньгами, нужно работать, работать и еще раз работать.

Запись навигация

Top