Как финансовый кризис отразится на интернете?

Финансовый кризис не может не сказаться и на положении дел во всемирной паутине. Таким образом, тем, для кого является источником доходов, следует быть готовыми к различным неприятным сюрпризам. Об этом говорится в ежегодном отчете компании Morgan Stanley, представленном на конференции в Сан-Франциско.

В первую очередь это снижение доходов от интернет-проектов, падение темпов роста электронной торговли, коммерции и рекламы, а также замедление роста интернет-экономики в целом. Все эти негативные тенденции обусловлены уменьшением потребительских расходов.

Разумеется, рост онлайновой торговли будет продолжаться, однако не столь бурными темпами, как раньше. Ожидается, что эти показатели сравняются с аналогичными данными по офлайновым продажам.

Огорчение ожидает и веб-мастеров, зарабатывающих на кусок хлеба с маслом, предоставляя рекламные площадки под показы баннеров и объявлений. Количество рекламодателей значительно сократится. С падением роста ВВП неуклонно будет падать и доход от рекламы. Тем не менее, интернет-реклама по-прежнему будет привлекательна для рекламодателей.

  • Августа

    Отличная статья, главное не останавливайтесь и продолжайте писать

  • Roarrypeess

    oтличный блoг! Вы сами пишете?

Запись навигация

Top