Интернет в России популярнее книг

Эксперты Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России заключили, что в настоящее время россияне покупают гораздо меньше книг и журналов, предпочитая менее дорогой и более информативный Интернет.

Еще в 2006 году в нашей стране была принята национальная программа по поддержке и развития чтения. Программа предусматривала “комплекс мер, направленных на повышение уровня знаний, создание новых условий и информационной среды, стимулирующих рост культурного потенциала нации, сохранения и развития родного языка”. Похоже, что Интернет победил.

Михаил Сеславинский, глава Роспечати, заявил, что 46% жителей России практически не читают книг, а количество семей, где дети читают книги, снизилось до 8%.

Помощник президента России Джахан Поллыева считает, что: “У нас есть привычка считать себя читающей нацией, и нет понимания, что для того, чтобы в современных условиях действительно иметь права называть себя читающей нацией, надо заниматься этой работой. Сегодня в обществе нет активной тревоги по поводу снижения интереса к чтению”.

Запись навигация

Top