Google ужесточил поисковый алгоритм

fxgbgsybgwmiegdrsh-blzfmjbbhrlkqr-Google-hxtn-qrpwobeshijaqk[1] сообщил о начале работы алгоритма Panda 4.1 и пообещал регулярное его обновление.
Как отметил сотрудник Google UK Пьер Фар на своей страничке в Google+, развертывание новой версии алгоритма уже началось и должно закончиться к концу этой недели.

Доработка Panda проводилась при обратной связи с пользователями и веб-мастерами, и потому Google надеется, что алгоритм сможет фильтровать некачественный еще лучше, чем раньше. Для пользователя это означает большее разнообразие релевантных результатов в поисковой выдаче.
В зависимости от локализации, будут затронуты около 3-5% запросов. Впрочем, мнения на счет отсеивания контента могут быть разными: так, редактор Search Engine Land Барри Шварц сообщил, что за прошедшие выходные его сайт уже ощутил падение органического трафика на 30% в связи с запуском Panda 4.1.

Ранее Google обновляла Panda не слишком часто – обновление 4.0 было запущено в мае этого года. Начиная с 4.1, свежие версии поискового алгоритма будут появляться практически каждый месяц.

Запись навигация

Top